城市丰收的故事
首页 / 关于我们 /

城市丰收的故事

城市丰收教会致力于建立一间强盛的教会,其间充满信心和纯洁的属灵气氛,每个会友都参与服事,门训他们遵守神的大诫命,完成主的大使命及文化职任。

我们的故事从1989年开始。当时康希常常到不同的地方讲道,他一心想要成为宣教士,但主却对他说:“兴起全新世代的年轻人横扫亚洲”。大家都称他为康弟兄,他才年仅24岁,也是一间圣公会教会的青少年小组长。他选择回应上帝的呼召,和20个年轻人一起开拓全新的事工,并在建安大厦(Peace Centre)举行了第一场独立聚会。

城市丰收的故事

到了90和00年代,我们的会众人数迅速增长。城市丰收教会的确活出起初的呼召,建立起刚强的青少年事工,这点依然不变。这些年来,我们的教会不断地成长,也开始服事新加坡不同的社群。除了每周主要的英文崇拜之外,我们也服事说中文和广东福建话的人,以及来自印尼、菲律宾、日本的社群。此外,我们也服事智能障碍者、孩童和婴儿。我们的社区服务分支机构——城市丰收关怀服务社(CHCSA)于1996年成立,他们服事的是乐龄人士、青少年以及有需要的家庭。

这次是借由进入职场来向万国传福音;之后这也称为“文化职任”,其中主要的活动就是“跨界计划”。康牧师的妻子——耀珊——当时是教会的敬拜主领;教会差派她出去,进入流行文化领域,先是从亚洲开始,后来到美国,而我们真心相信最终我们要将福音带给全世界失丧的灵魂。

城市丰收的故事

2010年是我们教会最黑暗的时期。康牧师和教会的几位领袖必须面对政府的调查,后来甚至在法院上被判刑。六人提出上诉,上诉法院裁定他们触犯了基本的失信罪,但同时法官也发现六人真心爱教会,教会最终也没有蒙受任何金钱上的亏损;他们的刑期也减少了。

我们曾经有一度感觉自己将无法走出这严峻的考验,但是我们服事的是一位信实的神——祂对城市丰收教会的呼召从未改变。年复一年、日复一日,在一场接着一场的聚会中,我们慢慢站起来,重振旗鼓,一步一脚印地往前走。上帝永不止息的爱和怜悯保守了我们——祂挪走我们的哀哭,赐给我们喜乐。

城市丰收的故事

城市丰收教会继续坚守神所赐给我们的职任。上帝的目的在我们最艰难的时刻照耀出来,让我们重新了解作为祂教会的真实意义是什么。在神的启发之下,耀珊——教会的共同创办人——将我们的使命宣言精简为四大核心价值:遇见上帝、发展目的、经历家庭、带出改变。

我们信心的试炼不仅生出了耐心,也生出了智慧、谦卑、忍耐、勇气、平安及喜乐的心。在这个过程中,我们学习全心爱神,热切地服事彼此和我们的社群,也因此更亲近神。凭着神的恩典,我们对宣教的爱持续地成长,我们也在世界各地更多参与建造教会的工作。我们渴望更多人能够经历马太福音6:10所应许的——在地上如同在天上的现实。我们深信——教会最好的时候,就是世界最好的时候!

“愿你的国降临;
愿你的旨意行在地上,
如同行在天上。“
马太福音6:10