首页 / 关于我们 / 我们的创办人 /

何耀珊

何耀珊是康希之妻;两人一同创办了城市丰收教会——一间现代、兴盛的教会,其圣经学院和联盟教会遍布亚洲、澳大利亚与美国。

何耀珊出生于中等收入家庭,大多的成长岁月中,她是个乐观开朗的孩子。然而童年时的一段虐待经历试图永远抹去她脸上的笑容。当时的黑暗日子叫她深深陷入严重的忧郁和愧疚的深坑;一群关心她的朋友带领她认识基督,是耶稣基督不变的爱和救恩帮助她脱离绝望的深渊。

当她在年仅16岁接受耶稣为她生命的救主时,她也定意将她所领受的祝福传递给别人,向有需要的人表现神的爱。

1996年,康希与耀珊领受从神而来的启示:建立一间无墙的教会,让会友积极进入本地社区,发现需要满足它,找到伤痛医治它。耀珊因此成立城市丰收关怀服务社(City Harvest Community Services Association),向贫困儿童、边缘少年、年长人士、智障人士、听障人士和患有绝症的人表现实际的爱和援助。

2002年,康希开始传讲文化职任——贴近并进入现代文化、带着创意真实的服事社会,为神的荣耀成为成功的模范公民。耀珊带着教会和管委会的祝福,被委派为跨界计划的代表,使用流行音乐去接触大众。

耀珊曾与许多杰出的制作人和作曲人合作——如怀克里夫金(Wyclef Jean)、大卫福斯特(David Foster)与戴安华伦(Diane Warren);她的单曲在美国告示舞曲榜上获得冠军(之后还有四首夺冠的单曲),她是第一位取得这般亮眼成绩的亚洲艺人。在北京奥林匹克运动会之前,她有幸在紫禁城的一场仪式上演唱奥林匹克会歌。

耀珊在100百多场演唱会上对亚洲、澳大利亚、瑞典与美国各地超过50万人现场演唱。许多人听到她早期在忧郁症里挣扎的见证而倍受感动,在亚洲甚至有将近14万人因此将心交给耶稣。

此外,因为耀珊涉足娱乐圈,这使她能够接触印度尼西亚、斯里兰卡和中国的弱势社群,她也捐出专辑收入建立康复中心、学校等。她的社会人道工作包括亚齐海啸以及四川和海地地震的赈灾工作;其外展工作甚至延伸至中美洲的洪都拉斯——为患有脑积水的婴儿提供援助。

2003年,耀珊因她在社会人道工作上的努力而获得世界杰出青年奖。

耀珊在中国建立及翻新学校和教育设施,因此,在2004年,为了认可她为贫困儿童的教育福祉做出的贡献,中国儿童少年基金会封她为“爱心大使”。

2010年迄今,耀珊人已回到新加坡,在教会经历最困难时期之际,服事并照顾教会的需要。最近在2015年,耀珊于城市丰收廿六周年庆上被按立,现在与教会管委会、执行牧师和同工们一起合作,关注城市丰收教会生活和组织的各个层面,为确保教会持续健康成长。