EN
查经班

查经班

你已成为基督徒,那下一步该是什么?

基督徒的生命建造在神话语根基之上。城市丰收教会的查经班可以帮助你明白圣经原则,教导你在每天的生活中付诸实行。

现在就以下列课程开始你的旅程吧!

教会简介课程

欢迎来到城市丰收教会!在这第一个查经课程里,你将会认识我们温暖的教会家庭和其中的精彩。你会在四周之内了解城市丰收教会的四个特点——这包括我们信仰的确据、我们的信念、教会架构和方向。你也会学习城市丰收教会所建立在其上的三根支柱,以及我们的DNA,这最终成为我们的生活方式。此系列将在四周内完成。

崭新的开始

我们在这个课程里向新信徒介绍基督信仰的根基。你会学习到耶稣成就的救恩计划以及我们对这计划的回应。初信者也会认识圣灵和天父的位格。你也会了解洗礼和圣灵洗的重要性。

基督徒生活方针(上)(灵修)

追求神是我们一生的目的。基督徒生活就是不断的加深我们对神的摆上和灵修。我们会探讨经文并且学习基督徒要如何每天与神交通。你要如何进入神的同在?你一旦来到祂的同在,又要如何与主耶稣交通?这个课程将会为你一一解答。

基督徒生活方针(下)(DNA)

这是同一课程的第二部分。这个课程更深入的从神的话语解释城市丰收教会的圣经DNA。你生命的使命是什么?基督的主要目的是什么,因此基督徒的目标应该是什么?你应该如何为耶稣而活?你要如何更像祂?你应该如何服事祂,尤其在地方教会的环境中?

得胜的生活

我们的命定是要在现今世界里活出得胜的生活。正确理解耶稣在十字架上的成就将会帮助我们在生命里站在得胜的地位上。你也会学习如何运行在神的大能里——属灵争战、神的医治和释放等方面。

基要真理(上)(往下扎根)

圣经比喻基督徒的属灵成长为建筑的建立。任何建筑最重要的地方就是它的根基。诗篇11:3说:“根基若毁坏,义人还能做什么呢?”光拥有高尚的意愿是不足够的。你的生命一定要稳固建立在基督信仰的真理和教义上。若没有清楚理解和应用这些教义,你最终会失去对主耶稣基督的摆上。这个系列分上下两个课程——在第一个课程里,你会开始研究希伯来书6:1-2所列出的核心基要真理。

基要真理(下)(往上成长)

在这系列的第二部分,你会学习基督教过去两千年所建立在其上的基要教义,而这帮助它延续到今天。这些教义将我们区分为“基督徒”和“耶稣基督的门徒”。若没有它们,你就无法在灵里成熟。这是每个真实信徒最重要的课程之一。

迈向完全

你一旦立下生命的基本基要真理,现在要如何成长成熟?在这课程里,你将会认识摩西的会幕。当我们学习每样器具和不同地方的意义和象征,你会看见神救赎和成圣的计划在你的生命里大能展开,你不仅会成为更刚强的基督徒,也会成长满有基督长成的身量。

圣灵的恩赐

让我们一同开始一段精彩并超自然的“Charismata”学习旅程,尤其是圣灵的九种属灵恩赐。你将会学习如何来领受,并运用这些恩赐。你将发现及认出上帝特地为你的生命预备的恩赐,叫你在每日的生活及事工中得着装备。你也能从中理解拦阻我们活出圣灵里完全生命的障碍是什么,还能学会如何每一天活出满有能力、超自然的生命。

文化职任(上)(神学与概念)

当上帝造人并把他安置在伊甸园当中时,祂也赐给了他“修理,看守”园子的责任(创2:15)。在拉丁文里,那就是“cultura”这个词,也是英文词‘culture’的字根。远远在大诫命及大使命赐予我们之前,人类就已得着文化职任的责任。上帝既将我们安置在这世上,我们便应当创造并执行文化。然而,执行文化需要我们进入破碎、堕落的世界,来面对它的不道德、贪婪及诱惑。我们要如何在不失去坚信和摆上的情况下做到这一点呢?我们若应当脱离一切世俗的事物,又要如何将基督带入文化当中呢?我们的天真质朴是否是保守基督徒纯洁的美德?在这二部分系列的第一部中,你将会学习到文化职任其中的神学与概念。

文化职任(下)(贴切性与影响力)

上帝拯救我们,叫我们分别为圣,却又把我们差派进入犯罪堕落的世界——知名神学家约翰斯托德(John Stott)称这为“圣洁的吊诡之处”。斯托德说每一间教会,每一个基督徒都必须知道如何行在“圣洁的世俗”中——这圣洁并不是非世俗的,这世俗也不是不圣洁的。圣洁的世俗就是刻意在破碎的世界、堕落的人群中活出上帝的生命。若我们要进入文化,社会的职场则是不可避免的,尤其是在流行文化的领域。身为基督徒,我们应当如何接触和处理音乐、电影、小说、时尚、体育、艺术还有娱乐的领域呢?我们应当如何将上帝的性格和同在邀请进入敌对任何道德敬虔事物的后现代世界呢?在这二部分系列的第二部中,你将会学习到文化职任的实际层面。

家庭细胞小组领袖训练(上)(小组与关怀系统)

这个系列是有关小组领袖训练的二部之一。小组是信徒学习如何在上帝里面成长以及接触其他信徒的地方。你将会学习如何实际地策划及筹备高素质的小组聚会。我们要如何有效地向失丧和不上教会的人展现耶稣基督的爱?最有助于CHC成长的其中一个实际策略就是关怀系统。这就是透过确切可行的计划来赢得不上教会的人的过程。但关怀系统究竟如何运作?在这个系列中,我们将透露1980年代后期,以小组开始的CHC得着复兴的秘诀。

家庭细胞小组领袖训练(下)(小组领袖)

领袖就与影响力是息息相关的。生命中的一切兴衰起伏都取决于领袖。好的领袖会使人前进、不好的领袖会使人后退。在这个建立成功家庭细胞小组的第二部分中,你将会学习到如何成为有效及关怀组员的小组长。到底身为领袖还包含什么?我们要如何像耶稣一样牧养我们的羊群呢?我们要如何成为能激励他人,又有恩膏的领袖呢?事工中的陷阱有哪些?如果我们想要得着装备来带领小组,就必定要完成这个系列。