首頁 / 與我們連結 /

有關生命的問題

你為何在這裡?你是否想過生命關乎的是什麼?你起初為什麼會誕生在這個世界?生命就是如此嗎?你能得到真正的喜樂嗎?要瞭解生命的意義,找到真正的幸福,關鍵就在於認識你的造物主!

聖經告訴我們:有一位愛我們的神!祂是位美善的神,創造我們就為了和祂建立關係,享受祂的祝福。

耶利米書 31:3
「古時耶和華向我顯現說:『我以永遠的愛愛你……』」

約翰福音 10:10
「(耶穌說)我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」

然而,卻有一個問題。神賜給人類在生命中做選擇的自由意志——做正確美善的事,或是做錯誤邪惡的事。難過的是,我們活在充滿罪惡疾病的破碎世界。

羅馬書 3:23
因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。

約一 1:8
我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。

事實上,我們都犯罪得罪了神,而罪也打破了我們與神的關係。罪導致我們與父神及祂無條件的愛分開。最糟的是,罪有永恆的結果……

羅馬書 6:23
因為罪的工價乃是死……

若一生都活在罪裡,最終的目的地就是永遠的地獄,永遠與神和祂的美善隔絕!

那麼出路是什麼?人類一直以來都嘗試透過宗教、哲學、善行彌合他們與神的距離。但這些方法都無法拯救我們,或除去我們的罪,叫我們與神和好!聖經清楚告訴我們方法只有一個……

約翰福音 14:6
「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」

2000多年前,神倒空自己,捨下祂的榮耀,以人類的樣式——耶穌基督來到世上。祂親自成為你我的代罪羔羊,為了我們擔當罪的懲罰,好讓我們有機會認識祂,經歷祂對我們的奇妙大愛。

羅馬書 6:23
「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」

羅馬書 5:8
惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

我們現在應該怎麼做才能與神和好?只要跟著這些簡單的步驟……
承認你是罪人,而且你需要離棄你的罪。
– 心裡相信耶穌基督為你的罪付上代價而死。
宣告耶穌基督是你個人的救主,邀請祂進入你的生命。

不如你做這個簡單的禱告:「親愛的主耶穌,我承認我是個罪人,我需要祢的饒恕。我相信祢為我的罪死在十字架上。我現在打開我的心門,邀請祢成為我生命的救主。謝謝祢赦免我的罪,賜給我永生。請幫助我成為祢要我成為的人。禱告奉耶穌的名,阿們。」

恭喜你!這是你一生最重要的決定!

羅馬書 10:9
「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」

約翰福音 1:12-13
「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」

下一步是什麼?基督徒的生活是非常精彩的超自然旅程!每個基督徒的生活都有五個基本目標。當你立定心志追求這些目標,你一定會發掘極大的滿足感,也會發現自己越來越親近神。

1. 敬拜——認識神和愛神。
2. 門徒訓練——改變你的品格,讓你越來越像耶穌。
3. 團契——與其他基督徒建立有意義的關係。
4. 服事——使用你的才華來服事別人。
5. 傳福音——跟未認識基督的人分享這個好消息。

敬拜、門徒訓練、團契、服事和傳福音這五個目標,只能在地方教會的屬靈環境中進行。你可來參加城市豐收的聚會,或是找一間被聖靈充滿、相信聖經,你也在裡面感到自在的教會,盡快開始穩定參加!

歡迎你進入基督裡的新生命,準備好迎接神為你預備的豐富、精彩之旅!

你若想要更多的瞭解你剛做的這個禱告,或是要加入城市豐收教會,請填上這個線上表格,我們將很快和你聯繫!