首页 / 关于我们 / 我们的创办人 /

康希

敬畏上帝、贴近世界

康希的信息翻转了许多人的生命,而这两个词汇捕捉了其信息的精髓——“全心爱神、热切爱人。”

这句格言虽简单,但意义重大,并且有效的显明了十架的垂直面——敬畏我们的救主耶稣基督,与祂建立深入的关系;以及十架的水平面——踏出我们个人需要的领域,去满足他人的需要。

康希以前卫且触动人心的方式传讲福音,并常受邀到世界各地的特会证道;他的信息也透过许多多媒体平台触摸及服事上百万人的生命。康希对于大诫命、大使命和文化职任的启示在廿一世纪的基督教里有极大的回响,他对这三者的强调启发了各地的信徒担当起这项任务——做神国度的使者,不仅仅在教会的四墙内或是在全职服事里,而是神放置他们所在的社会领域。

康希鼓励他的听众,要带着耶稣在地上所显明的仆人心志来“进入文化”,也因而改变我们现今世界的规范、价值和信仰系统。对那些在商业领域和娱乐界里有所成就的信徒而言,文化职任的信息更是在他们心中燃烧;他们在各自的社区中所有的影响力和声音有了天国的异象和目的。许多成功的生意人及艺人因而在他们的世俗的工作上重燃热情之火,从康希身上得着启示,明白他们的成功可以赋予他们能力成为更有果效的影响之声,在这迷失和垂死的世界中做“盐和光”。

在都市化的新加坡,康希是城市丰收教会的创办人兼主任牧师,这间教会位处新加坡中心地带,是一间现代且兴盛的教会;其会友为职场带来积极的影响,也不断为社会福祉作出贡献。

“康希,兴起新一代的信徒,他们将翻转列国!”。
正是神的这句话,捕抓了康希对服事的心,1989那年,几乎是不名一文的他,带着20名为耶稣火热的年轻人,城市丰收教会的故事就在此展开。

关系和门徒训练一直是康希在这个事工的DNA里所专注的焦点。当他鼓励会众以神的爱去接触未信者时,失丧者开始在基督里找到救恩,并在CHC成为教会大家庭的一份子。透过活泼的敬拜和康希满有恩膏的讲道,CHC从卑微的开始成长至2017年已有16,202人,并在亚太地区拥有分会及结盟教会圣经学院社区及人道支援组织,教会被许多人公认为现今亚洲最大、最有活力、最具影响力的教会之一。

尽管康希生活忙碌,事工的工作日益扩大,他仍继续专注在心中最重要的事上——他的妻子耀珊和儿子康义,最重要的,是他对耶稣基督有一份至深的爱和感恩。他和阿爸父这段深切真诚的关系,使他不仅是一名传道人,更是众人的属灵榜样,表明何为舍下生命跟随基督。