城市丰收的故事
首页 / 关于我们 /

城市豐收的故事

我們的教會致力於建立一間強盛的教會,其間充滿信心和純潔的屬靈氣氛,每個會友都參與服事,門訓他們遵守神的大誡命,完成主的大使命及文化職任。

城市豐收教會的故事從1989年開始。當時康希是一名巡迴傳道人兼宣教士,但上帝呼召他興起全新的世代,橫掃亞洲。年僅25歲的康希選擇順服上帝的呼召,和20個年輕人在建安大廈(Peace Centre)一起開拓了一間全新的教會。

城市豐收的故事

接下來的二十年,城市豐收教會迅速地擴張。到了2009年,我們的會眾人數已達到32,000人,每週回應呼召、決志信主的人平均有400人。城市豐收關懷服務社(CHCSA)每一年幫助超過14,000名貧窮與有需要的人士。在宣教方面,我們有80間聯盟教會。我們也積極地差派上百個團隊出去開拓教會或參與救災工作。2012年,城市豐收教會被視為世界十大教會之一1。我們的節目也在亞洲基督徒電視台上播放,向數百萬人傳福音。

2003年,康希教導文化職任並挑戰會友貼近和進入文化,成為有基督樣式的公民,使用創意來服事社會,叫上帝得榮耀。我們主要的活動就是跨界計劃。康希的妻子耀珊——教會的共同創辦人與敬拜主領——被差派出去,進入流行文化領域,先是到亞洲,然後到美國。我們真心相信透過這個計劃,我們能向世界各地未上教會的人傳福音。確實,憑著神的恩典,我們有幸帶領成千上萬人接受基督成為他們的救主。

城市豐收的故事

2010年是我們教會成立以來最黑暗的時期。康希和教會的幾位資深領袖需接受政府調查,後來在初級法院上因失信罪被判刑。當六人提出上訴時,上訴法院裁定他們觸犯了基本的失信罪並減輕了他們的判刑2。同時法官也發現六人的動機不是為了個人利益,他們也沒有對教會造成任何永久性的虧損——所有金額已連本帶利歸還給教會3

我們曾經有一度感覺自己將無法走出這深重的磨難,但我們服事的是一位信實的神——祂對城市豐收教會的愛從未改變。年復一年、日復一日,在一場接著一場的聚會中,我們慢慢站起來,重振旗鼓,一步一步地往前走。上帝永不止息的憐憫和恩典每一天保守了我們。祂確實將我們的哀哭轉為喜樂,使我們在這整個過程中更純潔、更像基督也更多降服。

城市豐收的故事

縱然我們的事工在本地及海外的規模與影響力都減少了,但我們的會友仍然委身於我們的異象和使命。除了每週主要的英文崇拜之外,我們也服事說中文和廣東福建話的會友,印尼、菲律賓、日本的社群,以及智能障礙者、孩童和嬰兒。與此同時,CHCSA也繼續服事樂齡人士、青少年和有需要的家庭。2018年,耀珊將我們的使命宣言精簡為四大核心價值:遇見上帝(Encounter God)、發展目的(Cultivate Purpose)、經歷家庭(Experience Family)、帶出改變(Make A Difference)。我們渴望每一位來到城市豐收教會的人都能經歷到這四點——E.C.E.M.。

過去三十年,透過我們信心的試煉,聖靈在我們裡面生出了忍耐、破碎、品格和盼望。我們學習更多愛神、更多服事人,也因此更親近父神。我們對醫治受傷之人、滿足貧窮之人的需要以及宣教的熱忱也日益增長。我們渴望我們的世代能夠更多地經歷耶穌基督與祂的國度的真實。我們深信——教會最好的時候,就是世界最好的時候!

「願你的國降臨;
願你的旨意行在地上,
如同行在天上。」
馬太福音6:10

1 https://gcnw.tv/2012/01/18/10-global-churches-larger-than-americas-largest/
2 Judgment, Magistrate’s Appeals No 147–152 of 2015
3 Para 493, Judgment, Magistrate’s Appeals No 147–152 of 2015