城市丰收的故事
首页 / 关于我们 /

城市豐收的故事

城市豐收教會致力於建立一間強盛的教會,其間充滿信心和純潔的屬靈氣氛,每個會友都參與服事,門訓他們遵守神的大誡命,完成主的大使命及文化職任。

我們的故事從1989年開始。當時康希常常到不同的地方講道,他一心想要成為宣教士,但主卻對他說:「興起全新世代的年輕人橫掃亞洲」。大家都稱他為康弟兄,他才年僅24歲,也是一間聖公會教會的青少年小組長。他選擇回應上帝的呼召,和20個年輕人一起開拓全新的事工,並在建安大廈(Peace Centre)舉行了第一場獨立聚會。

城市豐收的故事

到了90和00年代,我們的會眾人數迅速增長。城市豐收教會的確活出起初的呼召,建立起剛強的青少年事工,這點依然不變。這些年來,我們的教會不斷地成長,也開始服事新加坡不同的社群。除了每週主要的英文崇拜之外,我們也服事說中文和廣東福建話的人,以及來自印尼、菲律賓、日本的社群。此外,我們也服事智能障礙者、孩童和嬰兒。我們的社區服務分支機構——城市豐收關懷服務社(CHCSA)於1996年成立,他們服事的是樂齡人士、青少年以及有需要的家庭。

這次是藉由進入職場來向萬國傳福音;之後這也稱為「文化職任」,其中主要的活動就是「跨界計劃」。康牧師的妻子——耀珊——當時是教會的敬拜主領;教會差派她出去,進入流行文化領域,先是從亞洲開始,後來到美國,而我們真心相信最終我們要將福音帶給全世界失喪的靈魂。

城市豐收的故事

2010年是我們教會最黑暗的時期。康牧師和教會的幾位領袖必須面對政府的調查,後來甚至在法院上被判刑。六人提出上訴,上訴法院裁定他們觸犯了基本的失信罪,但同時法官也發現六人真心愛教會,教會最終也沒有蒙受任何金錢上的虧損;他們的刑期也減少了。

我們曾經有一度感覺自己將無法走出這嚴峻的考驗,但是我們服事的是一位信實的神——祂對城市豐收教會的呼召從未改變。年復一年、日復一日,在一場接著一場的聚會中,我們慢慢站起來,重振旗鼓,一步一腳印地往前走。上帝永不止息的愛和憐憫保守了我們——祂挪走我們的哀哭,賜給我們喜樂。

城市豐收的故事

城市豐收教會繼續堅守神所賜給我們的職任。上帝的目的在我們最艱難的時刻照耀出來,讓我們重新了解作為祂教會的真實意義是什麼。在神的啟發之下,耀珊——教會的共同創辦人——將我們的使命宣言精簡為四大核心價值:遇見上帝、發展目的、經歷家庭、帶出改變。

我們信心的試煉不僅生出了耐心,也生出了智慧、謙卑、忍耐、勇氣、平安及喜樂的心。在這個過程中,我們學習全心愛神,熱切地服事彼此和我們的社群,也因此更親近神。憑著神的恩典,我們對宣教的愛持續地成長,我們也在世界各地更多參與建造教會的工作。我們渴望更多人能夠經歷馬太福音6:10所應許的——在地上如同在天上的現實。我們深信——教會最好的時候,就是世界最好的時候!

「願你的國降臨;
願你的旨意行在地上,
如同行在天上。」
馬太福音6:10