首頁 / 關於我們 / 我們的創辦人 /

何耀珊

何耀珊是康希之妻;兩人一同創辦了城市豐收教會——一間現代、興盛的教會,其聖經學院和聯盟教會遍佈亞洲、澳大利亞與美國。

何耀珊出生於中等收入家庭,大多的成長歲月中,她是個樂觀開朗的孩子。然而童年時的一段虐待經歷試圖永遠抹去她臉上的笑容。當時的黑暗日子叫她深深陷入嚴重的憂鬱和愧疚的深坑;一群關心她的朋友帶領她認識基督,是耶穌基督不變的愛和救恩幫助她脫離絕望的深淵。

當她在年僅16歲接受耶穌為她生命的救主時,她也定意將她所領受的祝福傳遞給別人,向有需要的人表現神的愛。

1996年,康希與耀珊領受從神而來的啟示:建立一間無牆的教會,讓會友積極進入本地社區,發現需要滿足它,找到傷痛醫治它。耀珊因此成立城市豐收關懷服務社(City Harvest Community Services Association),向貧困兒童、邊緣少年、年長人士、智障人士、聽障人士和患有絕症的人表現實際的愛和援助。

2002年,康希開始傳講文化職任——貼近並進入現代文化、帶著創意真實的服事社會,為神的榮耀成為成功的模範公民。耀珊帶著教會和管委會的祝福,被委派為跨界計劃的代表,使用流行音樂去接觸大眾。

耀珊曾與許多傑出的製作人和作曲人合作——如懷克裡夫金(Wyclef Jean)、大衛福斯特(David Foster)與戴安華倫(Diane Warren);她的單曲在美國告示舞曲榜上獲得冠軍(之後還有四首奪冠的單曲),她是第一位取得這般亮眼成績的亞洲藝人。在北京奧林匹克運動會之前,她有幸在紫禁城的一場儀式上演唱奧林匹克會歌。

耀珊在100百多場演唱會上對亞洲、澳大利亞、瑞典與美國各地超過50萬人現場演唱。許多人聽到她早期在憂鬱症裡掙扎的見證而倍受感動,在亞洲甚至有將近14萬人因此將心交給耶穌。

此外,因為耀珊涉足娛樂圈,這使她能夠接觸印度尼西亞、斯里蘭卡和中國的弱勢社群,她也捐出專輯收入建立康復中心、學校等。她的社會人道工作包括亞齊海嘯以及四川和海地地震的賑災工作;其外展工作甚至延伸至中美洲的洪都拉斯——為患有腦積水的嬰兒提供援助。

2003年,耀珊因她在社會人道工作上的努力而獲得世界傑出青年獎。

耀珊在中國建立及翻新學校和教育設施,因此,在2004年,為了認可她為貧困兒童的教育福祉做出的貢獻,中國兒童少年基金會封她為「愛心大使」。

2010年迄今,耀珊人已回到新加坡,在教會經歷最困難時期之際,服事並照顧教會的需要。最近在2015年,耀珊於城市豐收廿六週年慶上被按立,現在與教會管委會、執行牧師和同工們一起合作,關注城市豐收教會生活和組織的各個層面,為確保教會持續健康成長。