何耀珊
首頁 / 關於我們 / 我們的創辦人 /

何耀珊

認識何耀珊

何耀珊是康希的妻子,二人於1992年結婚。他們倆一起創辦了城市豐收教會——這是一間蓬勃發展的現代教會,其聯盟教會遍布亞太地區。

耀珊出生於一個中等收入家庭,大多的成長歲月中,她都是個快樂且無憂無慮的孩子。然而這一切後來都改變了,因為童年時期的一段虐待經歷使她深陷於嚴重的抑鬱與愧疚之中。16歲那年,耀珊聽見了福音,也接受耶穌為她的救主。當她相信基督時,聖靈的同在與能力充滿了她(徒1:4-5,8;徒2:1-4)。上帝將她從絕望的深淵中救拔出來,醫治她受傷的靈魂,使其完全。

在神的愛深深地影響下,耀珊在心中立志為基督和福音而活,要成為神對他人的愛與祝福的器皿。1989年,當上帝呼召康希創建城市豐收教會時,耀珊當時是他的助理,為他們剛剛起步的教會進行所有必要的工作。耀珊擁有敬拜主領、行政和先知性傳道的恩賜,很快她便得到了眾人的尊重。年僅21歲時,作為一名年輕的佈道家,她常常到菲律賓宣教,在佬沃和伊洛伊洛市附近的鄉村及貧民區講道。

1996年,康希與耀珊領受了異象,要將城市豐收教會建立為一間「無牆的教會」——一間積極服事本地社區的教會,要「發現需要滿足它,找到傷痛醫治它」(太25:34-40)。於是,在1997年,二人共同創建了城市豐收關懷服務社(CHCSA),為貧困兒童、邊緣少年、年長人士、智力不健全者、聽障人士及絕症患者提供實際的愛與支持。今天,城市豐收關懷服務社每年都會接觸超過3000個家庭。

何耀珊

2002年,康希開始傳講文化職任,挑戰基督徒貼近和進入現代文化,帶著基督的愛和福音,使用創意來接觸社會(創1:28;太5:13-16;約17:15-17)。在教會與執委會的祝福下,耀珊受命掌舵跨界計劃,使用流行音樂作為途徑,向大眾傳講福音。

自2002年至2010年間,耀珊與懷克里夫金(Wyclef Jean)、大衛福斯特(David Foster)、戴安華倫(Diane Warren)等製作人與創作人合作,成為第一位在美國舞曲告示排行榜擁有一系列冠軍歌曲的亞洲歌手。她也有幸在北京奧林匹克運動會前的一場典禮上,於紫禁城演繹奧林匹克會歌。

耀珊曾在亞太地區的一百多場演唱會上向五十多萬人現場演唱。上千人聽見她過去掙扎在抑鬱症的見證後備受感動,將心交給了耶穌。

耀珊進軍流行音樂領域也使她能夠接觸到印尼、斯里蘭卡和中國等國家的弱勢社群,並使用專輯版稅來成立康復中心和學校等。她的人道主義工作也為亞齊海嘯、四川及海地地震的救災工作提供了救援支助,其外展工作甚至延伸至中美洲的洪都拉斯,為患有腦積水的嬰兒提供援助。

何耀珊

2003年,耀珊因其人道主義工作上的努力而被評為「世界傑出青年」之一。

2004年,以表彰她在中國建設學校,並為貧困兒童的教育福祉做出的貢獻,耀珊被評為中國少年兒童基金會的「愛心大使」。

2010年迄今,在教會經歷最具挑戰的時期,耀珊已回到新加坡照顧教會的需要。雖然她不再涉足娛樂行業,但她最後一次的表演是2011年在首爾世界盃體育館裡——她在其屬靈家長趙鏞基牧師及夫人所主辦的一場基督徒活動上向66,700人獻唱。

2015年,在城市豐收教會廿六週年慶的聚會上,耀珊被按立為牧師。她擔任了城市豐收教會執行牧師一職,為教會整體的異象、運作、活動和聚會提供屬靈指引及監督。作為執行長,她與教會執委會、執行牧師和同工一起照顧教會生活和組織的各個層面,確保教會和旗下的事工持續保持健康。

2018年,耀珊與趙仁牧師共同成立了豐收網絡——這是由該區域共享CHC DNA、理念相同的教會所組成的團契。這些教會作為我們屬靈家庭的一份子,將繼續藉著傳福音、為基督贏得失喪的人,並使萬民做主的門徒來帶出影響(太24:14;28:19-20)。