首頁 / 關於我們 / 我們的創辦人 /

康希

敬畏上帝、貼近世界

康希的信息翻轉了許多人的生命,而這兩個詞彙捕捉了其信息的精髓——「全心愛神、熱切愛人。」

這句格言雖簡單,但意義重大,並且有效的顯明了十架的垂直面——敬畏我們的救主耶穌基督,與祂建立深入的關係;以及十架的水平面——踏出我們個人需要的領域,去滿足他人的需要。

康希以前衛且觸動人心的方式傳講福音,並常受邀到世界各地的特會證道;他的信息也透過許多多媒體平台觸摸及服事上百萬人的生命。康希對於大誡命、大使命和文化職任的啟示在廿一世紀的基督教裡有極大的迴響,他對這三者的強調啟發了各地的信徒擔當起這項任務——做神國度的使者,不僅僅在教會的四牆內或是在全職服事裡,而是神放置他們所在的社會領域。

康希鼓勵他的聽眾,要帶著耶穌在地上所顯明的僕人心志來「進入文化」,也因而改變我們現今世界的規範、價值和信仰系統。對那些在商業領域和娛樂界裡有所成就的信徒而言,文化職任的信息更是在他們心中燃燒;他們在各自的社區中所有的影響力和聲音有了天國的異象和目的。許多成功的生意人及藝人因而在他們的世俗的工作上重燃熱情之火,從康希身上得著啟示,明白他們的成功可以賦予他們能力成為更有果效的影響之聲,在這迷失和垂死的世界中做「鹽和光」。

在都市化的新加坡,康希是城市豐收教會的創辦人兼主任牧師,這間教會位處新加坡中心地帶,是一間現代且興盛的教會;其會友為職場帶來積極的影響,也不斷為社會福祉作出貢獻。

「康希,興起新一代的信徒,他們將翻轉列國!」。
正是神的這句話,捕抓了康希對服事的心,1989那年,幾乎是不名一文的他,帶著20名為耶穌火熱的年輕人,城市豐收教會的故事就在此展開。

關係和門徒訓練一直是康希在這個事工的DNA裡所專注的焦點。當他鼓勵會眾以神的愛去接觸未信者時,失喪者開始在基督裡找到救恩,並在CHC成為教會大家庭的一份子。透過活潑的敬拜和康希滿有恩膏的講道,CHC從卑微的開始成長至2017年已有16,202人,並在亞太地區擁有分會及結盟教會聖經學院社區及人道支援組織,教會被許多人公認為現今亞洲最大、最有活力、最具影響力的教會之一。

儘管康希生活忙碌,事工的工作日益擴大,他仍繼續專注在心中最重要的事上——他的妻子耀珊和兒子康義,最重要的,是他對耶穌基督有一份至深的愛和感恩。他和阿爸父這段深切真誠的關係,使他不僅是一名傳道人,更是眾人的屬靈榜樣,表明何為舍下生命跟隨基督。