康希
首頁 / 關於我們 / 我們的創辦人 /

康希

認識康希

康希是城市豐收教會的創辦人暨主任牧師;城市豐收教會是一間在新加坡蓬勃發展的教會。作為第二代新加坡人,康希在他11歲時接受耶穌為他的救主。一個月後,他被聖靈充滿並且有說方言的證據伴隨著(徒2:4)。他在一間鄰里聖公會教會長大,而且積極參與教會主日學及青年事工。

在他就讀新加坡國立大學第一年時,一天,他聽到了上帝微小的聲音:「康希,你愛我勝過這世上可以給你的一切嗎?你願意完完全全為我而活,一生服事我嗎?」就在那個下午,他對上帝說「我願意」讓他展開了一場不可思議的屬靈歷險,直至今天。接下來幾年,他與他的聖公會牧師一起參與本地教會開拓的工作。與此同時,他也積極地在一家宣教機構裡服事,並經常到菲律賓宣教。1989年,城市豐收教會的故事從20個青年開始拉開了帷幕。

康希

這些年來,康希力求專注並忠心於聖靈賜給他生命和服事的強項、特徵與啟示。城市豐收教會一直是復興與教會成長的中心,其核心信念可以用一句話來形容:「全心愛神、熱切愛人」(太22:37-40)。康希認真且仔細地將城市豐收教會建立在經文、禱告、禁食、人際關係、門徒訓練、服事、傳福音和宣教的屬靈紀律上(提後3:16;代下7:14;弗3:16;林前13:4-7;路9:23;彼前4:10;太28:19-20;24:14),並以耶穌基督為教會的根基(林前3:10-11)。

在一個真理變得相對的後現代主義世界裡,康希教導並捍衛新教、福音派及五旬節派的信念與實踐。康希的事工常常令許多人不解——城市豐收教會力求發揮創意,希望在敬拜與傳福音上不斷進步、與時並進,但同時,也深深紮根於聖經與信仰的歷史教義中。康希強調聖靈恩賜的重要性,但也常常教導培養聖靈果子更為重要,他強調聖靈果子就是耶穌的品格特徵(林前12:7-11;加5:22-23)。康希鼓勵信徒大膽地相信神會賜醫治、祝福與保護,但同時也教導對每個為基督而活的人來說,試煉、艱難與苦難是不可避免的(可16:17-18;約16:33;提後3:12)。因為這些聖經真理,儘管經歷眾多挑戰與艱難的時期,但城市豐收教會依然在本地和整個亞太地區持續地成長。

康希

一窺康希的屬靈堅信:

  • 作為新教徒,他傳講我們得救唯有憑恩典,唯有藉著信心,唯有在基督裡(弗2:8;彼前2:24)。
  • 作為福音派,他相信聖經是聖靈所默示且是無謬無誤的,以及耶穌在十字架上的替代刑罰(彼後1:20-21;林前2:2)。
  • 作為五旬節派,他相信受聖靈洗的第二個祝福,並且有說方言最初的外在證據(徒1:4-5,8;2:1-4)。
  • 作為災後千禧年前論擁護者,他敦促所有人鞏固自己的信心——忠心地守護福音,積極地傳揚福音,並勇敢地為福音受苦(太24:9-31;提後1)。
  • 作為亞米念主義者,他相信上帝,在祂的愛與良善中限制自己的主權,好叫所有人能行使真正的自由意志來回應祂(約3:16;林後5:15)。
  • 作為文化職任的倡導者,他鼓勵所有人成為真實、擁有基督樣式的公民,以創意和與時並進的方式服事社會,好叫上帝得榮耀。
  • 作為教會的建造者,他相信地方教會的力量,並勸勉會友團結在共同的教義、異象和使命上(林前3:9-11;徒4:32;腓2:2)。

康希堅信每個基督徒都應該贏得靈魂。他不斷勉勵所有人「發現需要滿足它,找到傷痛醫治它」(箴11:30;太25:34-40)。然而,勝過我們能為上帝做的一切,我們最終的焦點更應該是我們的靈命和屬靈的塑造。神愛我們,希望與我們建立關係。因此,基督的樣式和與神的親密關係必須成為我們生命中最大的熱忱和目標(羅8:28-29;林後3:18;彼後3:18;林前13:12;太6:33)。