首頁 / 關於我們 /

城市豐收DNA

城市豐收教會(CHC)從一間鮮為人知的教會,躍身為現今的信心奇觀;創辦的目的是要成為神和失喪者的祝福。教會每個週末都進行14場崇拜聚會、超過500個小組聚會及5個支援團契,觸摸新加坡不同年齡層的百姓。教會的現場網路轉播則觸摸全球超過上百萬的人。

在宣教上,CHC有清楚的使命,因此每年都會差派出全職和志願的宣教士。他們在2017年已接觸79座城市。至今,CHC的神學院已裝備了來自超過39個國家將近7,465名學生,點燃了他們對神話語的熱情及帶進豐收的渴望。CHC的異象,是要建立剛強的地方教會,因此在世界各地有43間分會、隸屬事工。

簡而言之,這事工的故事講述的是同工——神的愛與命定,加上人的忠心順服和擺上,才得以在基督教界和世俗文化中造就出無可抹滅的震撼,不僅影響新加坡本地社會,其影響力也遍及海外各國。

卑微的開始

1989年,25歲的康希畢業於電腦科學學士學位,正要到菲律賓展開全職宣教的旅程,但聖靈卻對他說:「康希,興起全新世代的信徒,他們將翻轉列國。」

雖然他不曉得這個異象將如何成就,但他對神有極深的愛,對下一代也充滿熱情。因此在1989年5月7日,康希帶領20名青少年一同遵行神的話語,CHC的故事就此展開。

在康希的門訓下,教會扎根在基督教的根基裡,並在信心及對主的分別為聖上日益增長。青少年渴望神的觸摸,康希也教導他們核心的聖經原則如傳福音、禁食的大能、禱告、奉獻、聖靈的工作,以及過著順服和聖潔的敬虔生活。因著活潑的敬拜、充滿恩膏的福音傳講,以及將福音傳給未信者的真誠熱情,在教會立定所行的一切事上,耶穌基督的名都得以高舉。

結果,許多人回應了耶穌。

復興臨到;教會每一年都經歷爆炸性的增長,每週都有上百人回應決志呼召。這就是神無限止的作為,2017年我們已增長至16,202人。

四牆之外

1996年,神對康希及他的妻子耀珊說,要他們將基督的愛帶到教會的四牆之外。「無牆的教會」從那次決定性的經歷誕生,這基本而簡單的概念徹底翻轉了CHC每位會友的生命。

當城市豐收會友積極的展示基督的愛,醫治傷害並滿足需要時,許多從未踏入教會的人因而被觸摸和改變。

當教會的社區工作與日俱增,耀珊於1996年3月創辦城市豐收關懷服務社(CHCSA)——這個社區服務的機構,旨在滿足不幸人士的需要。CHCSA在我們社會裡的服務層面廣泛,每年在本地社區中服務將近9千人,其中包括了兒童、樂齡人士、青少年、家庭、更生人士、特殊需要人士、聽障人士及慢性病患者。

「全心愛神、熱切愛人」已成為教會的核心宣言。在他人生命中帶來改變的這份熱忱,讓CHC的社會影響力延伸至教會的四牆之外。教會也能以更豐富的資源,擴展其社會服務的範圍,從地方性的服務擴展至全球性的服務。

我們教會及會友所進行的人道工作,是由三個媒介所促成:CHC本身、CHCSA及善愛公司(CITYCARE)。善愛公司是由CHC會友創立的非營利組織團體,其旨在提倡志工服務並為災區募款。不管是一起合作或作為獨立個體,CHC、CHCSA及善愛都在教育及救災方面給予極大的財務與實際援助;他們在近期嚴重的自然災害中,積極的差派賑災人員並給予支援。

從今直到永遠

CHC在展望未來時,我們期待教會繼續成長並更大的影響全球文化。可以確定的一點是,只要城市豐收的DNA——愛、創意、貼近文化及對耶穌絕對的委身延續下去,毫無疑問的,教會將力上加力,照耀出主耶穌基督的榮光!