首頁 / 與我們連結 /

查經班

你已成為基督徒,那下一步該是什麼?

基督徒的生命建造在神話語根基之上。城市豐收教會的查經班可以幫助你明白聖經原則,教導你在每天的生活中付諸實行。

現在就以下列課程開始你的旅程吧!

教會簡介課程

歡迎來到城市豐收教會!在這第一個查經課程裡,你將會認識我們溫暖的教會家庭和其中的精彩。你會在四周之內瞭解城市豐收教會的四個特點——這包括我們信仰的確據、我們的信念、教會架構和方向。你也會學習城市豐收教會所建立在其上的三根支柱,以及我們的DNA,這最終成為我們的生活方式。此系列將在四周內完成。

嶄新的開始

我們在這個課程裡向新信徒介紹基督信仰的根基。你會學習到耶穌成就的救恩計劃以及我們對這計劃的回應。初信者也會認識聖靈和天父的位格。你也會瞭解洗禮和聖靈洗的重要性。

基督徒生活方針(上)(靈修)

追求神是我們一生的目的。基督徒生活就是不斷的加深我們對神的擺上和靈修。我們會探討經文並且學習基督徒要如何每天與神交通。你要如何進入神的同在?你一旦來到祂的同在,又要如何與主耶穌交通?這個課程將會為你一一解答。

基督徒生活方針(下)(DNA)

這是同一課程的第二部分。這個課程更深入的從神的話語解釋城市豐收教會的聖經DNA。你生命的使命是什麼?基督的主要目的是什麼,因此基督徒的目標應該是什麼?你應該如何為耶穌而活?你要如何更像祂?你應該如何服事祂,尤其在地方教會的環境中?

得勝的生活

我們的命定是要在現今世界裡活出得勝的生活。正確理解耶穌在十字架上的成就將會幫助我們在生命裡站在得勝的地位上。你也會學習如何運行在神的大能裡——屬靈爭戰、神的醫治和釋放等方面。

基要真理(上)(往下扎根)

聖經比喻基督徒的屬靈成長為建築的建立。任何建築最重要的地方就是它的根基。詩篇11:3說:「根基若毀壞,義人還能做什麼呢?」光擁有高尚的意願是不足夠的。你的生命一定要穩固建立在基督信仰的真理和教義上。若沒有清楚理解和應用這些教義,你最終會失去對主耶穌基督的擺上。這個系列分上下兩個課程——在第一個課程裡,你會開始研究希伯來書6:1-2所列出的核心基要真理。

基要真理(下)(往上成長)

在這系列的第二部分,你會學習基督教過去兩千年所建立在其上的基要教義,而這幫助它延續到今天。這些教義將我們區分為「基督徒」和「耶穌基督的門徒」。若沒有它們,你就無法在靈裡成熟。這是每個真實信徒最重要的課程之一。

邁向完全

你一旦立下生命的基本基要真理,現在要如何成長成熟?在這課程裡,你將會認識摩西的會幕。當我們學習每樣器具和不同地方的意義和象徵,你會看見神救贖和成聖的計劃在你的生命裡大能展開,你不僅會成為更剛強的基督徒,也會成長滿有基督長成的身量。